WFU

2014年7月16日

可從 Mac App Store 下載安裝的免費軟體:MPlayerX、TextWrangler 與 The Unarchiver


既然 Apple Mac OS 有 Mac App StoreLunchpad,我就盡可能地從 Mac App Store 安裝軟體,因為 Lunchpad 畫面質感與使用感受,遠比 MS Windows 8 動態磚(Live Tiles)優雅多了。

Mac OS 免費軟體愈來愈多,透過尋找過程,可以了解相關軟體發展的程度。

此外,Mac App Store 可自動更新已安裝 app,很適合 懶惰 忙碌的使用者。

因此,這次 Mac OS 軟體介紹的目的是:

可從 Mac App Store 下載安裝的免費軟體

順便更新自己的使用習慣,做點個人化紀錄。

影音播放軟體:MPlayerX


在 Windows 平台上,從 KMPlayer 轉到 PotPlayer,這麼多年來,使用 PotPlayer 相當習慣;至於 Mac OS,先前在 MacBook Air 使用 VLC media player,其實不錯用。

有人使用 Movist官網),其播放效果很不賴,不過 Movist 並非免費軟體。

輕鬆看 Mac App Store 熱門免費「娛樂」排行榜,若不計算 PPS 和 PPTV,MPlayerX官網)高居第一名。下載後使用,效果真的很棒。

圖像連自 MPlayerX 官網

文字編輯軟體:TextWrangler


在 Windows 平台上,因為喜歡純文字作業環境,長久以來習慣使用記事本Notepad++;至於 Mac OS,先前使用 Fraise 種草莓,可惜沒在 Mac App Store 上架。

一樣在 Mac App Store 搜尋熱門免費「開發人員工具」排行榜,若不考慮 Xcode 與 SourceTree (Git/Hg),TextWrangler官網)算是首位。查看網路風評,普遍不錯。

圖像連自 TextWrangler 官網

解壓縮軟體:The Unarchiver


在 Windows 平台上,7-zip 太好用了,完全沒考慮過其他解壓縮軟體。

在 Mac App Store 瀏覽熱門免費「工具程式」排行榜,發現先前使用過的 The Unarchiver官網)高居首位,毫不猶豫,拍版定案。

圖像連自 The Unarchiver 官網