WFU

2013年9月9日

科學簡報競賽:核醫學會年會論文評選作業原則


2012 年年底的核醫年會,擔任「論文評選委員會」副召集人,協助召集人高榮核醫彭南靖主任與諸位委員執行論文評選相關作業,最後順利完成各項交辦工作(詳見「2012 核醫年會論文評選任務,完成!」一文)。

去年「召集人彭南靖主任亦建議,可將此次論文評選作業方式寫成相關文件,我亦於論文評選作業執行前草擬完成。因相關時程緊湊,此次論文評選作業必然無法盡善盡美,需要改善之處,亦可作為來者參考。」


今年核醫學會,已完成並公告「中華民國核醫學學會年會論文評選作業原則」,內容言簡意賅,相信這是一個很棒的開始。

召集人高榮核醫彭南靖主任前些天寫信給我:「去年年會論文評審,由於您的參與及付出,樹立了未來甄審的模式,非常感謝。

在此也多謝彭主任惠予晚輩機會,貢獻所學。


各大學會逐漸設立「口頭報告」與「電子壁報」相關獎項與獎勵,雖然今年醫務繁忙,無法繼續為大家服務;但是,關心與期待,未曾稍減。

因此,我要為大家推薦「科學簡報 與 電子壁報 工作坊」,讓有興趣挑戰的朋友,更有機會獲得獎項。

蔡欣宇醫師與蔡依橙醫師在國內外諸多學術會議得獎無數,他們將多次得獎經驗,「綜合理論說明、範例解說、指導實作與諮詢互動」,不藏私地在「科學簡報 與 電子壁報 工作坊」與大家分享核心技術!


附註:蔡欣宇醫師也在核醫學會舉辦的「第二屆台灣核子心臟研討會」得過論文競賽口頭報告「Best Scientific Presenter」獎項唷!