WFU

2010年10月24日

2010 核醫學年會:心臟影像臨床應用

今年四月彰濱秀傳紀念醫院舉辦「第一屆台灣核子心臟學術研討會」,中華民國核醫學學會將於今年十月底的年會舉辦一場「心臟影像臨床應用」場次。


此場次就演講題目來看,應該是分成影像醫學與臨床醫學兩個面向。


在影像醫學部分,台中榮民總醫院放射線部蔡依橙醫師應邀演講「Comprehensive Evaluation of Ischemic Heart Disease Using MDCT」,讓核醫醫療人員更瞭解心臟電腦斷層可以全方位評估缺血性心臟病。蔡依橙醫師在心臟電腦斷層的貢獻與研究,自是不由分說。而座長之一是彰濱秀傳紀念醫院核醫科主任洪光威醫師,亦是核醫心臟影像專家,相關論文也獲得世界級核醫心臟影像學者的重視。同時,彰濱秀傳紀念醫院核醫科今年拿到「臨床研究組團體論文貢獻獎」,而洪光威醫師也是「口頭發表最佳論文獎」的得主。

洪光威醫師與蔡依橙醫師各擅勝場、相互輝映,可以預期此場演講的精彩程度。有興趣的人,可以前往參加,相信會有不少收穫。期待未來有合適的時機,洪光威醫師與蔡依橙醫師各講一場,讓更多人瞭解心臟影像醫學這幾年長足的進展。